Центр страхования выезжающих за границу
Москва: +7 (499) 350-15-56
Санкт-Петербург: +7 (812) 930-53-56
Бесплатный по России: 8 (800) 350-15-56

Страховка для визы на Кипр

Граждане РФ на основании соответствующих документов (рабочих или учебных приглашений, туристических ваучеров либо транзитных документов) могут получить визу в Посольстве Республики Кипр в Москве или в Генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Самаре.
Страховой медицинский полис является обязательным условием и подается в визовый центр в составе запрашиваемого для визы пакета прочих документов.

Нужно ли оформлять страховой полис для визы на Кипр?

Действующий в РФ Закон № 155 от 2015 года «О страховании российских туристов, выезжающих за рубеж», накладывает обязательство на выезжающего оформить полис медицинского страхования с минимальным покрытием 2 000 000 рублей.

При въезде на территорию Кипра, в соответствии с установленной практикой, все граждане проходят сквозь «зеленый» таможенный коридор и на момент прибытия должны иметь полис страхования медицинских расходов международного образца.

Какая страховка подходит для визы на Кипр?

Требования к страховому покрытию для визы на Кипр
Требования к оформлению страхового полиса

Требования к страховке для визы С на Кипр (краткосрочная и многократная):

  • Зона покрытия полиса – Кипр, весь мир, либо Шенгенская зона (при наличии шенгенской визы и если въезд осуществляется с территории ЕС).
  • Период действия – весь срок поездки. При получении многократной визы, полис должен покрывать весь период первого посещения РК.
  • Полная оплата медицинских расходов без условной / безусловной франшизы.
  • Сумма покрытия по страховке – не менее 30 тысяч евро.

Страховой полис для визы на Кипр оформляется в обязательном порядке, вне зависимости от целей поездки:
  1. Туризм;
  2. Частная поездка;
  3. Деловая поездка;
  4. Поездка с целью получения ВНЖ;
  5. Транзитная поездка;
  6. Поездка по приглашению.

Требования к страховке для ПРО-визы на Кипр:

ПРО-виза проставляется непосредственно в аэропорту, после прибытия на Кипр прямым рейсом из России. Условия получения ПРО-визы аналогичны условиям получения визы категории С.

Для успешного получения визы необходимо подтвердить:
  1. Цель и сроки поездки;
  2. Условия проживания и наличие денежных средств на весь период;
  3. Наличие страховки, покрывающей весь срок пребывания в стране.

Полис оформляется в соответствии с установленными миграционной службой правилами:

Данные полиса должны быть указаны печатными символами и содержать следующую информацию:

  • Ф.И.О. Застрахованного лица;
  • Сумма покрытия полиса;
  • Территория действия полиса;
  • Сроки действия;
  • Страховые риски.

Как выбрать страховку для визы?

В зависимости от целей поездки, туристическую страховку следует расширить дополнительными опциями (страховыми случаями).

Страховка для туристической визы на Кипр
Страховка для мультивизы на Кипр
Страховка для гостевой визы на Кипр
Страховка для студенческой визы на Кипр
Страховка для рабочей визы на Кипр
Требования к страховке - стандартные.

При непродолжительной поездке (туризм), суммы страхового покрытия в 30 000 евро, как правило, достаточно.

Однако, в дополнительных опциях следует указать все виды активного отдыха или спорта, которыми будет заниматься выезжающий в иностранном государстве. Это позволит избежать затрат на лечение, если страховой случай произойдет во время занятий спортом, поскольку базовый вариант страховки не покрывает «спортивные» травмы.
Страховой полис не покрывает лечение травм, полученных во время занятий спортом, поэтому страховая компания может оплатить лечение только в том случае, если соответствующий риск (конкретный вид спорта) был предусмотрен в полисе медицинского страхования.
Требования к страховке для двукратных и многократных виз - стандартные.

Максимальный срок действия мультивизы – 3 года (5 лет – по усмотрению Ген. Консула Кипра). В том случае, если в течении определенного периода планируется несколько поездок на Кипр, целесообразней оформить годовую страховку с необходимым количеством застрахованных дней. Застрахованные дни будут расходоваться автоматически, исключая необходимость покупать новый полис перед каждым посещением Кипра.

Примеры годовых страховок для мультивизы:
  • Годовой полис с 30 застрахованными днями;
  • Годовой полис с 60 застрахованными днями;
  • Годовой полис со 180 застрахованными днями и т.д.

Требования к страховке для гостевой визы - стандартные.

Поскольку гостевая поездка подразумевает материальную ответственность гражданина страны перед государством за приглашенного иностранца, рекомендуется дополнить страховку опцией «Страхование гражданской ответственности».

В случае причинения Застрахованным материального или физического ущерба во время пребывания на Кипре, страховая компания покроет соответствующие расходы.

Требования к страховке для студенческой визы - стандартные.

Если предположительный период обучения на Кипре превышает 30 дней, минимальную сумму покрытия рекомендуется увеличить до 50 000 или 100 000 евро, поскольку минимальной суммы (30 тысяч) может оказаться недостаточно – в случае превышения лимита покрытия, Застрахованный оплачивает лечение и медицинские услуги самостоятельно.

Требования к полису - стандартные.

Для рабочей поездки на Кипр, во время оформления страховки необходимо указать соответствующий риск.
Страховая компания оплатит лечение травмы, полученной в рабочее время только в случае, если соответствующая опция была предусмотрена в договоре страхования.

Стоимость медицинской страховки для визы на Кипр

Стоимость полиса страхования формируется с учетом следующих факторов:

  • Страховая компания;
  • Возраст страхующихся. При добавлении в полис лиц пожилого возраста и детей применяется повышающий коэффициент;
  • Сумма покрытия;
  • Активный отдых или занятие спортом. При добавлении соответствующего пункта, в расчете применяется повышающий коэффициент;
  • Дополнительные опции. Добавление к страховке дополнительных страховых случаев (отмены поездки, страхование багажа, несчастных случаев и пр.) сказывается на конечной стоимости полиса.

Онлайн-сервис «Калькулятор» позволяет подобрать наиболее оптимальный тарифный план, с учётом индивидуальных особенностей и требований Страхующегося.

Как купить мед страховку для визы на Кипр онлайн?

Процесс приобретения медицинского страхового полиса занимает 7 минут и состоит из таких этапов:

  1. Ввод данных о предполагаемой поездке: страна (территория), сроки и окончания путешествия, количество Страхующихся.
  2. Выбор страхового плана и дополнительных рисков (сумма компенсации, валюта компенсации, вид спорта).
  3. Ввод персональных данных Застрахованного лица (Страхователя).
  4. Оплата полиса. Доступные способы оплаты покупки:
    • банковская карта;
    • платежные системы Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi, Альфа-Клик;
    • наличными средствами в офисе страховой компании и в офисах компаний-партнеров (действуют ограничения).
  5. Получение полиса на e-mail. Данные отправляются в страховую компанию, где происходит мгновенная регистрация предоставленных данных, после чего заверенный печатью и подписанный страховой полис приходит на указанную Страхователем электронную почту. Страховой полис следует распечатать, после чего предоставить вместе с запрашиваемым пакетом документов в визовый центр.
Въехать на территорию Кипра можно по действующей Шенгенской визе категории С. Период пребывания на Кипре по такой визе ограничивается сроками действия Шенгенской визы, но не более 90 дней в течение 180-дневного срока.

Наличие болгарской, румынской и хорватской виз также дает право въезда на территорию Кипра, при этом, предварительное посещение указанных стран не обязательно.

Какая страховая компания подходит для подачи документов в консульство Кипра

Консульствами и визовыми центрами Кипра принимаются страховые полисы следующих компаний:

Альфа страхование

Важно

ВТБ Страхование

Ингосстрах

Опора

Помощь - страховое общество

Ренессанс страхование

Ресо

Росгосстрах

Русский Стандарт

Согласие

ERV

Liberty (Либерти)

Mondial Assistance Group Zetta

Что такое электронный страховой полис

Выдержка из базы данных TIMATIC о правилах пересечения границы Кипра

На русском
На английском

...... ЗАГРАНПАСПОРТ ......
ПАСПОРТ ТРЕБУЕТСЯ.

- ПАСПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЕН НА ПРОТЯЖЕНИИ
ТРЕХ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ПРЕБЫВАНИЯ.

ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА, ЕСЛИ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ПРЕВЫШАЕТ 90 ДНЕЙ.

- ВЛАДЕЛЬЦАМ ШЕНГЕНСКОЙ МУЛЬТИВИЗЫ "С" ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ
ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ

- МАКС. СРОК ПРЕБЫВАНИЯ НА КИПРЕ ПО ШЕНГЕНСКОЙ
ВИЗЕ "С" - 180 ДНЕЙ.

ВЛАДЕЛЬЦАМ ВИЗЫ ХОРВАТИИ, РУМЫНИИ И БОЛГАРИИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

- МАКС. СРОК ПРЕБЫВАНИЯ НА КИПРЕ С
ВИЗАМИ ЭТИХ СТРАН - 180 ДНЕЙ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ
ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТАВЛЕНА ВИЗА.

- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАЛИЧИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
НА ВЕСЬ ПЕРИОД ПРЕБЫВАНИЯ НА КИПРЕ И
ОБРАТНЫЕ БИЛЕТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ПО ПРИБЫТИЮ
В СТРАНУ В АЭРОПОРТУ.

- ГРАЖДАНЕ РФ МОГУТ ВЪЕЗЖАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ
КИПРА БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ
НО ОБЯЗАНЫ ПОЛУЧИТЬ «ПРО-ВИЗУ» В АЭРОПОРТУ
ПО ПРИБЫТИЮ В СТРАНУ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО
ПОДАВ ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В КОНСУЛЬСТВО РК.

ВАЖНО:
- ЗАГРАНПАСПОРТ, НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ БОЛЕЕ, ЧЕМ 10 ЛЕТ
НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.

- ПРИ ОТСУТСТВИИ ОБРАТНЫХ БИЛЕТОВ ИЛИ ДРУГИХ
БИЛЕТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПЛАНИРУЕМЫЙ ВЫЕЗД ИЗ
СТРАНЫ ПО ИСТЕЧЕНИЮ ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ ВО ВЪЕЗДЕ
МОЖЕТ БЫТЬ ОТКАЗАНО.

...... NORMAL PASSPORTS ONLY ......
PASSPORT REQUIRED.

- PASSPORTS AND/OR PASSPORT REPLACING DOCUMENTS MUST BE VALID
FOR AT LEAST 3 MONTHS BEYOND THE PERIOD OF INTENDED STAY.

PASSPORT EXEMPTIONS:
- HOLDERS OF EMERGENCY OR TEMPORARY PASSPORTS.

VISA REQUIRED, EXCEPT FOR A MAX. STAY OF 90 DAYS FOR HOLDERS
OF A DOUBLE OR MULTIPLE ENTRY "C" VISA ISSUED BY A SCHENGEN
MEMBER STATE VALID FOR THE PERIOD OF INTENDED
STAY.

VISA REQUIRED, EXCEPT FOR A MAX. STAY OF 90 DAYS FOR HOLDERS
OF A DOUBLE OR MULTIPLE ENTRY SHORT STAY VISA ISSUED BY
BULGARIA, CROATIA OR ROMANIA VALID FOR THE PERIOD OF INTENDED
STAY.

- INFORMATION ON SCHENGEN VISAS
MINORS:
- PASSPORT REQUIRED UNLESS TRAVELLING ACCOMPANIED BY
PARENTS, PROVIDED MINOR'S NAME IS REGISTERED IN PARENT'S
PASSPORT.

IF TRAVELING ALONE OR ACCOMPANIED BY OFFICIAL GUARDIAN,
MINORS ARE REQUIRED TO HOLD THEIR OWN PASSPORT.

- NOT APPLICABLE TO NATIONALS OF BULGARIA, CROATIA, CYPRUS,
ROMANIA OR A SCHENGEN MEMBER STATE

- A VISA ISSUED TO THE PARENT IS ALSO VALID FOR THE MINOR
PROVIDED MINOR'S NAME IS ALSO MENTIONED IN THE VISA.

ADDITIONAL INFORMATION:
- VISITORS ARE REQUIRED TO HOLD PROOF OF SUFFICIENT FUNDS TO
COVER THEIR STAY AND DOCUMENTS FOR THEIR NEXT DESTINATION.

- NATIONALS OF THE RUSSIAN FED. TRAVELING FROM THE RUSSIAN
FED. MAY BE ISSUED WITH AN APPROVED "PRO-VISA" ON A SEPARATE
PIECE OF PAPER.

- VALID VISAS IN FULL, INVALIDATED OR EXPIRED TRAVEL DOCUMENTS
ARE ACCEPTED IF ACCOMPANIED BY A NEW TRAVEL DOCUMENT.

- THE MAX. STAY IS GRANTED WITHIN 180 DAYS.

WARNING:
- PASSPORTS AND PASSPORT REPLACING DOCUMENTS ISSUED MORE THAN
10 YEARS PRIOR TO DATE OF TRAVEL ARE NOT ACCEPTED.

- THESE ENTRY REGULATIONS APPLY ONLY TO THE PART OF CYPRUS
CONTROLLED BY THE GOVERNMENT OF CYPRUS (I.E. THEY ARE NOT
APPLICABLE AT ERCAN (ECN) AND AT GERCITKALE (GEC)).

- FOR ENTRY REGULATIONS APPLICABLE AT ERCAN (ECN), SEE:
HTTP://WWW.ERCANAIRPORTNORTHCYPRUS.COM/VISA-REQUIREMENTS/

- VISITORS NOT HOLDING RETURN/ONWARD TICKET COULD BE REFUSED
ENTRY.

 

Яндекс.Метрика Счетчик посетителей онлайн