Центр страхования выезжающих за границу
Москва: +7 (499) 350-15-56
Санкт-Петербург: +7 (812) 930-53-56
Бесплатный по России: 8 (800) 350-15-56

Страховка для визы в Италию

Граждане России, Украины и большинства стран СНГ имеют право въезжать на территорию Италии только после предварительного получения визы.
Визы изготавливаются в бумажном виде и вклеиваются в заграничный паспорт выезжающего за рубеж. Для получения визы и последующего въезда в Италию требуется страховой полис.

Нужно ли оформлять страховой полис для визы в Италию?

Страховой медицинский полис является обязательным документом для получения въездной визы любого типа в Италию. Действующую страховку необходимо предоставлять в составе запрашиваемого пакета документов в визовый центр или консульство Италии. При отсутствии страховки документы на выдачу визы не принимаются.

Сотрудники пограничной службы имеют право потребовать предъявить страховку при въезде на территорию Италии.

Обращаем внимание, что действующий в Российской Федерации закон № 155 от 28 декабря 2015 обязывает всех российских туристов, выезжающих за рубеж, иметь действующий полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 2 000 000 рублей.

Какая страховка подходит для визы в Италию?

Требования к страховому покрытию для визы в Италию
Требования к оформлению страхового полиса

Требования к страховке для визы С (краткосрочная или долгосрочная туристическая/бизнес виза):

  • Период действия страхового полиса в течение всей поездки. В случае получения многократной визы страховка должны покрывать период первой поездки.
  • Максимальная сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро.
  • Зона действия страховки - все страны, входящие зону Шенгена.
  • Отсутствие франшизы (невозмещаемая сумма) в страховом договоре. Лечение должно полностью оплачиваться за счёт полиса.
  • Покрытие медицинских расходов во всех экстренных случаях: заболевание, несчастный случай, срочная транспортировка на родину, посмертная репатриация.

Данные требования к страховому полису распространяются на поездки со следующими целями:
  1. Туризм;
  2. Бизнес/деловая;
  3. Поездка по гостевой визе;
  4. Учебная/студенческая (краткосрочная учеба).

Требования к страховке для визы D в Италию (долгосрочная национальная виза):

Требования к страховке аналогичны тем, что предъявляются к страховке для визы типа С. Существует несколько исключений из правил:

  • Для студенческой визы, срок действия которой более 90 дней, период действия страховки может быть 1 месяц.
  • Требования к страховке для рабочей визы в Италию могут отличаться в зависимости от характера работы. В ряде случаев требования к страховке предъявляются более широкие.

Данные требования к страховому полису также распространяются на поездки со следующими целями:
  1. Длительная учёба;
  2. Получение вида на жительство Италии;
  3. Воссоединение семьи;
  4. Религиозная деятельность;
  5. Спортивная деятельность;
  6. Работа по найму и ведение коммерческой деятельности;
  7. Длительное лечение.
Смотрите также:

Полис должен быть оформлен следующим образом.

Страховой полис для национальной визы в Италию должен иметь перевод на итальянский или английский язык. Графы полиса должны быть заполнены машинописным текстом.

Полис должен содержать следующую информацию:

  • ФИО Застрахованного лица;
  • срок действия полиса;
  • территория действия страховки;
  • сумма покрытия;
  • страховые риски (случаи).

Как выбрать страховку для визы?

Для оформления выездной визы в Италию принимается страховой полис со стандартным набором опций, удовлетворяющий минимальным требованиям консульских служб. Дополнительные риски должны быть включены в полис в соответствии с целями поездки и типом визы.

Страховка для туристической визы в Италию
Страховка для мультивизы в Италию
Страховка для гостевой визы в Италию
Страховка для студенческой визы в Италию
Страховка для рабочей визы в Италию
Требования к полису - стандартные.

Для непродолжительной поездки в населенные регионы с развитой инфраструктурой стандартного покрытия в размере 30 000 евро, как правило, достаточно.

Для поездок в удаленные регионы страны (например, в горы или на острова), сумму покрытия рекомендуется увеличить до 50 000 евро, поскольку любая вынужденная транспортировка до ближайшего медицинского учреждения требует значительных дополнительных затрат (10 000 - 20 000 евро).
Базовая страховка не покрывает лечение травм, полученных во время занятий спортом. Если во время поездки планируется занятие спортом - соответсвующую опцию нужно указать во время оформления полиса.
Требования к полису - стандартные. 

Для многочисленных краткосрочных поездок (менее 30 дней каждая) в Италию в пределах срока действия мультивизы, рекомендуется оформление страхового полиса с периодом действия 1 год и определенным количеством застрахованных дней в пределах этого года.

Например:
  • годовой полис на 30 застрахованных дней;
  • годовой полис на 60 застрахованных дней;
  • годовой полис на 180 застрахованных дней;
  • и т.д.

Страховой полис перестанет действовать либо после истечения срока действия (через год), либо по мере исчерпания застрахованных дней. Расчет использованных застрахованных дней производится на основании штампов о въезде/выезде на терииторию Шенгена.

Требования к полису - стандартные.

Получение гостевой визы предполагает наличие материальной и административной ответственности приглашающей стороны за действия путешественника.

Во время оформления полиса для подачи документов на получение гостевой визы, рекомендуется добавить опцию "Гражданская ответственность". В этом случае возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу третьих лиц за рубежом, осуществляется за счет страховой компании.

Требования к полису - стандартные.

Поскольку во время длительного пребывания за границей возможны многократные обращения за мед. помощью (существует риск досрочного расходования страховой суммы), рекомендуется увеличить размер страхового покрытия до 50 000 евро.

Подробнее об оформлении страхового полиса для обучения в Италии.

Требования к полису - стандартные.

Травма, полученная в в рабочее время, признается производственной даже если не имеет отношения к выполнению служебных обязанностей. Характер и степень травмы в данном случае значения не имеют.

Базовая страховка не покрывает лечение травм, полученных во время работы за границей. Для получения рабочей визы необходимо указать вид работы в соответствующем пункте во время оформления страхового полиса.

Стоимость медицинской страховки для визы в Италию

Стоимость страховки для визы в Италию варьируется от 0,3 до 1,5 евро в сутки и зависит от следующих факторов:

  • Страховая компания;
  • Возраст застрахованных (для детей до 2-х лет и лиц старше 65 лет применяется повышающий коэффициент);
  • Страховая сумма (максимальная сумма, в рамках которой будет оказана медицинская помощь);
  • Занятие спортом (применяется повышающий коэффициент);
  • Наличие дополнительных опций (страхование багажа, гражданской ответственности, несчастного случая, отмены поездки).

Для расчета актуальной стоимости и оформления страхового полиса с учетом необходимых параметров, воспользуйтесь онлайн-калькулятором.

Как купить мед страховку для визы в Италию онлайн?

Процесс приобретения страховки состоит из нескольких этапов, занимающих в общей сложности около 10 минут:

  1. Указание общей информации о поездке (страна поездки, даты поездки, количество Застрахованных).
  2. Выбор программы страхования и дополнительных рисков (страховая сумма, валюта покрытия, вид спорта, другие дополнительные опции).
  3. Ввод данных о Застрахованных лицах и Страхователе (Страхователь - это лицо, производящее оплату полиса).
  4. Оплата полиса. Способы оплаты могут включать в себя:
    • оплату банковской картой;
    • оплату через платежные системы Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi, Альфа-Клик;
    • оплату наличными в офисе страховой компании и в офисах компаний-партнеров (существуют ограничения).
  5. Получение страхового полиса. После регистрации в страховой компании и оплаты полиса, готовый бланк страховки направляется на электронную почту страхователя в формате PDF-файла. Перед подачей документов на визу в Италию полис необходимо распечатать и вложить в пакет к остальным документам.
В процессе оформления страхового полиса в режиме онлайн, посредством XML протокола осуществляется передача данных на сервер страховой компании, где производится регистрация договора страхования и полису присваивается уникальный идентификационный номер. Процесс занимает от 5 до 10 минут.
Сервис доступен 24 часа в сутки.

Какая страховая компания подходит для подачи документов в консульство Италии

Консульствами и визовыми центрами Италии принимаются страховые полисы следующих компаний:

Альфа страхование

Важно

ВТБ Страхование

Ингосстрах

Опора

Помощь - страховое общество

Ренессанс страхование

Ресо

Росгосстрах

Русский Стандарт

Согласие

ERV

Liberty (Либерти)

Mondial Assistance Group Zetta

Что такое электронный страховой полис

Выдержка из базы данных TIMATIC о правилах пересечения границы Италии

На русском
На английском

...... ЗАГРАНПАСПОРТ ......

ПАСПОРТ ТРЕБУЕТСЯ.
- ПАСПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЕН
НА ПРОТЯЖЕНИИ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ПРЕБЫВАНИЯ.
ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ
ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТАВЛЕНА ВИЗА.

- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАЛИЧИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
НА ВЕСЬ ПЕРИОД ПРЕБЫВАНИЯ В ИТАЛИИ И ОБРАТНЫЕ БИЛЕТЫ
ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ПО ПРИБЫТИЮ В СТРАНУ В АЭРОПОРТУ

ВАЖНО:
- ЗАГРАНПАСПОРТ, НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ БОЛЕЕ,
ЧЕМ 10 ЛЕТ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.
- ПРИ ОТСУТСТВИИ ОБРАТНЫХ БИЛЕТОВ ИЛИ ДРУГИХ БИЛЕТОВ,
ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПЛАНИРУЕМЫЙ ВЫЕЗД ИЗ
СТРАНЫ ПО ИСТЕЧЕНИЮ ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ
ВО ВЪЕЗДЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКАЗАНО.

...... NORMAL PASSPORTS ONLY ......

PASSPORT REQUIRED.
- PASSPORTS AND/OR PASSPORT REPLACING DOCUMENTS MUST BE VALID
FOR AT LEAST 3 MONTHS BEYOND THE PERIOD OF INTENDED STAY.
VISA REQUIRED.

ADDITIONAL INFORMATION:
- VALID VISAS IN FULL, INVALIDATED TRAVEL DOCUMENTS ARE
ACCEPTED PROVIDED ACCOMPANIED BY A NEW TRAVEL DOCUMENT.

- VISITORS ARE REQUIRED TO HOLD PROOF OF SUFFICIENT FUNDS TO
COVER THEIR STAY (UNLESS A SPONSOR CAN GUARANTEE FOR HIM AT
THE AIRPORT UPON ARRIVAL) AND DOCUMENTS REQUIRED FOR THEIR
NEXT DESTINATION.

WARNING:
- PASSPORTS AND PASSPORT REPLACING DOCUMENTS ISSUED MORE THAN
10 YEARS PRIOR TO DATE OF TRAVEL ARE NOT ACCEPTED.
- VISITORS NOT HOLDING RETURN/ONWARD TICKETS COULD BE REFUSED
ENTRY.

 

Яндекс.Метрика Счетчик посетителей онлайн