Центр страхования выезжающих за границу
Москва: +7 (499) 350-15-56
Санкт-Петербург: +7 (812) 930-53-56
Бесплатный по России: 8 (800) 350 15 56
Бесплатный из США: +1 (844) 449 13 56
Бесплатный из Беларуси: +375 (882) 0049 10 045

 

Страховка для ВНЖ в Испании

 

 

Право претендовать на получение вида на жительство Королевства Испания имеют все граждане Российской Федерации, имеющие официальный доход, эквивалентный сумме не менее 26 000 евро в год.

Основанием для получения ВНЖ также могут служить: приобретение дорогой недвижимости в Испании (стоимость от 500 000 евро), воссоединение с семьёй, исследовательская деятельность, инвестирование в экономику Испании крупных денежных сумм.

1. Правила получения визы в Испанию

Процесс получения ВНЖ един для всех соискателей. В зависимости от выбранного условия эмиграции может отличаться тип и количество документов, которые необходимо предоставить в консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге при прошении вида на жительство.

Помимо этого, консульство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы, не указанные в списке обязательных, если сочтёт это необходимым.

В соответствии с законодательством Королевства Испания, существует два типа вида на жительство, на получение которых имеют право претендовать граждане иностранных государств: временный (Residencia temporal) и постоянный (Residencia de larga duracion).

Постоянный ВНЖ выдаётся не менее чем через 5 лет постоянного проживания на территории Испании, вследствие чего иммигрант обязан получить временный ВНЖ перед тем, как получит возможность подавать прошение на получение постоянного ВНЖ. Процесс оформления Residencia temporal для граждан РФ состоит из двух этапов:

а) Подача документов в консульство на получение визы в Испанию категории D

Эмигрант имеет право получить Residencia temporal только на территории Королевства Испания. Для первоначального въезда в страну требуется оформление национальной визы типа D, которая впоследствии переоформляется в вид на жительство.

Для получения визы D в обязательном порядке необходимо предоставление ряда документов в консульство Испании на территории РФ. Основными из них являются:

  • Полис медицинского страхования, оформленный в соответствии с установленными правилами
  • Заявление на получение вида на жительство Королевства Испания
  • Справка об отсутствии судимости у заявителя
  • Документальное подтверждение минимально необходимого финансового дохода
  • Действующий заграничный паспорт

б) Получение Residencia temporal

В течение трёх месяцев после пересечения территориальной границы Испании иммигранту следует лично явиться в полицию по месту проживания и оформить карту резидента (Tarjeta de residencia). Она выдаётся сроком до 2 лет и является подтверждением открытия Residencia temporal.

2. Страховка для визы категории D в Испанию

2.1. Требования к покрытию страхового полиса

Страховой медицинский полис является обязательным документом для получения визы категории D в Испанию. Его необходимо предоставлять в составе запрашиваемого пакета документов. Существует ряд обязательных требований, предъявляемых к полису:

  • Срок действия договора добровольного медицинского страхования не менее срока действия получаемой визы
  • Территория действия страхового полиса обязана включать в себя все страны Шенгенского соглашения
  • Программа страхования обязана обеспечивать полное покрытие оплаты лечения при наступлении страхового случая. Оформление страхового полиса по правилам франшизы не допускается
  • Лимит страховой суммы не менее 30000 евро
  • Страховка для ВНЖ в Испании должна предусматривать оплату расходов на медицинскую помощь в экстренных и неотложных случаях во время пребывания на территории Испании, а также покрывать расходы на возвращение тела (останков) на родину

Договор добровольного медицинского страхования по программе страхования выезжающих за рубеж не распространяется на регион постоянного проживания (ПМЖ) - территории, расположенной в пределах административной границы населенного пункта, являющегося для Застрахованного местом преимущественного или постоянного проживания. Полис должен быть оформлен в аккредитованной на территории Испании страховой компании. Ни одна российская компания не имеет аккредитации для оформления страховки для ВНЖ в Испании.

Перед оформлением, во избежание заключения договора страхования с указанными выше ограничениями, пожалуйста, проконсультируйтесь с нашими специалистами.

3. Страховка для продления вида на жительство в Испании

Residencia temporal имеет ограниченный срок действия, при достижении которого иммигранту необходимо пройти процедуру продления вида на жительство. Обязательным условием для успешного продления Residencia temporal является наличие у просителя действующего полиса медицинского страхования.

Его копия предоставляется в соответствующие миграционные органы государства Испания совместно с заявлением о продлении вида на жительство. Требования к оформлению полиса аналогичные тем, что предъявляются к страховке для визы D в Испанию.

4. Требования к оформлению страхового полиса

Страховка для ВНЖ в Испании оформляется на испанском или английском языке. В случае использования прочих языков необходимо предоставить нотариально заверенный перевод на один из вышеперечисленных языков. Допускается использование в документе только печатных знаков и символов.

Рукописное заполнение форм запрещено. Договор страхования должен в обязательном порядке содержать следующие данные: ФИО застрахованного лица, срок действия полиса, территория действия документа, страховая сумма. Разрешается предоставлять как оригинал страхового полиса, так и его копию.

5. Порядок приобретения полиса для визы D в Испанию

Консульские службы посольства Испании для оформления национальной визы D принимают только полисы страховых компаний, аккредитованных на территории Испании.

Для оформления полиса необходимо направить на электронный адрес info@insure.travel письмо с темой: "Оформление договора страхования для визы категории D в Испанию".

В письме необходимо указать:
  • количество застрахованных и даты рождения каждого застрахованного;
  • цель (основания) получения визы D в Испанию;
  • срок пребывания в Испании;
  • регион (город) пребывания в Испании.

Яндекс.Метрика Счетчик посетителей онлайн